Псалмы царя Давида. Псалом 81. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
В некоторых списках находится надпись:псалом Асафу,а в
других:разумения Асафу,так как этот псалом вразумляет
судей.Или это говорится и потому,что мы должны понимать
содержащееся в нём пророчество с разумением,поскольку он
пророчествует о том обличении,которое делал Владыка Христос
книжникам и фарисеям.


Да станет Бог истинный в сонме богов!
Да будет судить всех открыто!
Лишит души избранных смертных оков,
достойные чести не будут забыты!

Доколе творить вам неправедный суд,
бессовестных лиц уважать и стыдиться?
Пусть сети беззакония они везде плетут,
оправдывать за то их вовсе не годится!

И нищим и сиротам суд праведный творите,
отцами будьте всем бессильным на суде!
И бедным и смиренным безденежье простите
за то,что неустанно хранят истину в себе!

Избавьте бедного и нищего от притеснений грешника,
от рук его нечистых творящих только зло,
от наглого,бесстыдного решения поспешного,
что принимает он в суде всем праведным назло!

Неправедные судьи,начальники лихие
во тьме всё время ходят,добра не признают.
Слов и законов Божьих их души не живые
познать никак не могут,забвенью предают!

Да потрясутся донельзя земли всей основания,
чтоб устрашить неправедных всех судей и князей!
Чтобы исчезли в душах их бесчестные желания,
чтоб страх воскрес в них Божий и мучил всё сильней!

Все,кого Я почтил места богов по праву заняли
и весь народ Израиля сынами Я назвал!
Но как простые люди,те боги умирали.
Никто из них своих грехов до смерти не признал!

Вы все падёте,как один из княжеского рода,
честь добровольно потеряв,проклятья заслужив!
Вы потеряете навек бессмертную свободу,
своей душе своим грехом посмертно отомстив!

Воскресни,Боже,и суди всю землю,правду зная!
От всех богов языческих и ложных защити!
У всех народов на земле наследство получая,
по правде истинной Своей все судьбы разреши!