Офицер...

Алессандра Гончаренко
 
Как много смысла в чине « Офицер»!
Как  много  боли в этом  слове,
Слеза на мужеском  лице…
Лишь с виду он всегда спокоен…

Он видел  смерть среди  друзей…
Цена той  офицерской крови…
Спасая жизни всех людей,
Что называется Судьбою…

Герой! Да! Он герой по  чести….
Но..сколько  прожито потерь…
И память…спирта грамм по двести…
За  всех ребят,  что нет теперь…

А слезы  катятся из глаз…
Суровых мужиков, видавших много…
И каждый  раз уходят под « Приказ»,
В них наша сила…и Руси основа…

Герои нашей всей страны,
Вы – Сила нашей всей Отчизны
Но, скорбь, прожитая в войне…
Им не забыть пылающие избы…

Им не забыть  тот крик бойцов,
Вопль матерей по их потере,
И детям их, смотря в лицо…
Глаза глядели…а душа не верит…


А сколько  полегло  солдат…
Тех пацанов…которым лет по двадцать…
Всплакнет  по ним седой комбат…
Не сосчитать…не сосчитать  на пальцах…


И с  этим грузом на душе…
Они живут по жизни…
И те ребята в блиндаже…
Которых,  не было и ближе…

Быть Офицером – честь и долг!
Но сколько воли…скорбной доли…
Мы ждем вас! С тысячи дорог…
Молитвой… заслонивши… Вас от боли…