О медиках на войне

Татьяна Домаева Петрухина
Говорят: "Ко всему привыкаешь,
А потом плевать с колокольни.
С каждым мёртвым не умираешь
И от боли чужой не больно".

Говорят: "Поначалу страшно,
А потом будешь тут, как дома".
Говорят: "Если знать бы раньше
Сразу начал бы по-другому".

Пусть вокруг война и разруха -
Тут ни слова о героизме.
Без эмоций, привычно, сухо,
Люди людям спасают жизни.