Случай или неизбежность?..

Евгений Глушаков
                Случай или неизбежность?
                В летних зарослях травы,
                Помню, знал я чью-то нежность,
                Не узнал ничьей любви.
                Приставал всегда не к месту,
                Покушался всем помочь,
                И не смог найти невесту
                На одну хотя бы ночь.
                А какая согласилась,
                А какая снизошла,
                Подчистую износилась,
                Вроде пенного ковша,
                Погулявшего по кругу,
                Опалившего уста...
                – Эва, ты сыскал подругу! –
                Друг посетовал спроста.
                Пригубили, опростали,
                Опрокинули и вновь...
                Умер друг. А ковш – всё дале,
                Всех пьянит моя любовь.

                1997г.