Звенящей бурною рекою

Николай Кулько
Звенящей бурною рекой,
Плыву я в дальний, дальний стан,
Кто станет для меня судьбой,
А кто оставит, лишь печаль.

Ты думаешь и я мечтаю,
Конечно, живы мы в мечтах,
Как снег весною тает-тает,
Так сидим на облаках.

Забудут многое и многих,
Но, лишь поэты точно не умрут,
Ведь поцелованы мы богом,
И словом истину куют.

Как в кузнице, согреет жаром,
Вздохнет теплом опять метал,
Куёмся в мире этом малом,
Ища места, -свой пьедестал.

И музыка опять играет,
Кружится в танце неземном,
Господь с небес на нас взирает,
И тихо шепчет,- проживём!