***

Гайнетдинов
Уже зима не за горами,
Всё явственнее холода,
И пьём неспешными глотками
Осенний ветер без стыда;

Хрустит ледок под каблуками,
Трава от инея седа,
Остатки листьев под ногами
Исчезнут скоро без следа;

И тучи носятся стадами
Бессмысленно туда-сюда.
Мы провожаем их глазами,
А в сердце – только пустота.