Два сморчка

Наталья Юмагужина
Бродили  по  инету  два  сморчка,
Обиженных  на  жизнь  два   старичка.
Один  был  среди  физиков - НьютОн,
Другой  среди  поэтов - Цицерон.

Как  ни  крути, но  ядовиты  оба.
В  глазах  пылает  ненависть  и  злоба.
Ну  и  давай  они  людей  травить,
Как  говорят - учёного  учить.

Тот,  что  НьютОн  кричит -"Да  будь  я  гадом,
Спирт  запивается  водой,  а  не  томатом"
До  слога  докопался  Цицерон,
То  рифма  невпопад,  то  моветон...

И  что   теперь  нам  делать, как  тут  быть,
Как  песни  сочинять  и  водку  пить?!
Чтобы  не  выглядеть  в  глазах  пиита  дурой,
Займусь-ка  на  ночь  я  литературой.

А  завтра  с  утреца, чайку  налью,
Скажу  пиитам,  как  я  их  "люблю"
И  наплевать, что  рифмы  не  созвучны,
Нам  без  таких  сморчков  жилось бы  скучно.