Не было людям печали...

Устимов Александр
Не было людям печали,
Но сладкое – очень вредно?
Поэтому все молчали,
Тазом накрывшись медным.
Без дела чесались руки
И мысли стегали в хвост.
Да за что ж нам такие муки,
Коль вороги встали в рост!?
Не увязнуть бы век в трясине,
Но оглоблей не повернуть.
Есть Миссия у России –
К свободе тернистый путь!
Ломая вражий хребет,
На водах, на зыбкой тверди,
Спасём мы Россию от бед,
Как Кая спасала Герда!