Странности любви

Людмила Клёнова
(по страничкам Воскресных Блицев на Единомышленниках)

Как много строк пропето о любви!
Как много слов написано и сказано!
Так что ж она всё ранить норовит?
Так что ж за счастье бедами наказана?

Вот жили двое в разных городах.
Она – на юге, он – на дальнем западе.
Она летала к звёздам без труда,
А он к земле тянулся - днём и за’полночь.

И мимолётной встреча их была,
Совсем случайной, странною и краткою –
Но распахнулись в небе два крыла,
И над землёй любовь взлетела радугой.

Он был женат, и счастлив был вполне.
Она в семье своей служила ангелом…
Но стал летать он ночью при луне,
Чтоб с ней найтись у звёзд лимонно-манговых.

И как она хотела ощутить
Касанье рук – и губ его томление…
Тонка любви натянутая нить,
И не связать ей судьбы параллельные…

И только память встречи яркий блик
В сердцах хранила – жаром, снегом, бризом ли…
Любовь ли? Боль? Иль радости родник?
Пойми, что жизнь готовит за сюрпризы нам…