Ангелы здесь больше не живут

Владимир Щербатый
В одной стране и близкой и далекой,
Во времена, что жизни жгут,
Жил человек с душой открытой,
Готов идти туда, где ждут.

И вот пришел. Любовь там встретил!
И вновь пошел сквозь грязь и облака.
Был тяжек путь, но силы придавала
Та самая в руке рука.

Нашел он место, дом построил.
Был быт суров, но он не ныл.
С той самою, что взял с собою
В любви и счастье он детей растил.

Не вечна радость, и случаются мгновенья
Когда приходит в дом беда,
Но из бессилия пучины выручала
Та самая в руке рука.

В труде тяжёлом и походе дальнем
О доме никогда не забывал,
И чтоб с ним на чужбине не случилось -
В руке своей ту самую он руку ощущал.

Но враг коварен, коль не может силой,
То хитростью всегда чужое брал.
И вот однажды, не важно днем иль ночью,
Он руку из руки его украл.

А человек вернувшись, в изумлении
Свой дом увидел, и был поражен:
Кругом сорняк , на окнах паутина, запустенье
И сад… до тла… сожжен…

А на дверях - послание из ада,
Творение таких любимых рук,
Табличка грязная висела,
Что АНГЕЛЫ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ.

Не дай вам бог узнать, как рвется сердце,
Как режут душу предательства ножи,
Как льется кровь из глаз, в редком озарении
Уходят прочь былого миражи.

В одной стране и близкой и далекой,
Вновь наступили времена, что жизни жгут,
На перекрестке дом стоит с табличкой,
Что АНГЕЛЫ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ.