Симметрия - свойство Вселенной

Вера Панченко 2
* * *
Симметрия – свойство Вселенной,
И в  нас отразилась зеркально -
Удерживать  мир наш нетленный
В его вековой вертикали.

Всем крайностям – должное место:
Своих антиподов напротив,
Служить равновесно и честно,
Для нас ничего не напортив.

Силен мировой универсум,
Он жив – наша карта не бита,
И только добро с перевесом
Ничьей не ломает орбиты.

27 февраля – 1 марта 2019