Наедине с собой

Вера Панченко 2
* * *
Наедине с собой –  я брешь в природу -
Мне трудно – ни понять, ни защититься,
Душа, строкой открытая с исподу,
Для глаз закрыта и вольна, как птица.

Впрямь  астрофизикой, что – без конца-начала,
Вросла в галактику и в свет, и в эмпирию,
В ее руках мгновенье величаво,
Она бессмертно-смертная Мария…

В глубь жизни, не справляясь с такелажем,
Ныряет – выплываю, как сумею,
Переливается цветным миражем,
Но никогда не пляшет Саломеей.

… - 2 марта 2019