Ответ от наставника

Терновой Вячеслав
  Моя прошлая жизнь только грусть,
  А о будущей мне не известно.
  Я к началу уже не вернусь,
  А хотелось бы, если честно.

  Я не стал бы тогда куролесить,
  Шёл бы узкой, прямою тропой.
  Если слово сказать, строго взвесить,
  Я следил бы тогда за собой.

  Это в прошлом, подумай о смерти
  Выходи, вон гляди тебя ждут,
  У дверей развесёлые черти,
  Чёрной книгой злорадно трясут.

  Ангел, ты безгрешен и светел,
  Покажи, где благие деянья мои?!
  Но с печалью мне ангел ответил,
  Их так мало, вот, сам посмотри.

  Ужаснулась душа, что же будет?
  Прямо в рай кто поможет пройти?
  Невозможно, пойдём, Бог рассудит.
  От суда никому не уйти.

            2021г.