Абсент

Алексей Антипов
В мое окно вползает дивный торт!
За ним другой, все клонятся поближе,
А там и третий подползает, вижу,
И целый ряд, какой-то прямо спорт.

Балконные крема застеклены,
Карнизы из зефира запудрены,
Дома-торты немножечко пьяны,
Качаются, высоки и наклонны.

Позвольте господа, я в булочке сижу!
Не задавите бедного студента!
Я форточку открою и гляжу
На небо синее, с оттенками абсента.