Без вдохновения

Владимир Вастьянов
Писать хочу, но где взять вдохновение?
Давно не посещает оно нас...
А без него, к большому сожалению,
Не выбьешь нерв, не вызовешь экстаз.

Без вдохновенья сгинет мысль во мраке,
И на большой горе не свистнет рак
Без вдохновенья славы не сыскать писаке
Средь прочей серой массы пись и ссак.

Без вдохновенья в стихе нету рифмы,
Без рифмы стих - унылое говно,
И строфы не ложатся, сука, в ритмы,
И жизнь, как чёрно-белое пятно.

Кино, в котором грусть в пейзаже сером
На фоне ненасыщенных картин,
Размытыми чернилами на стенах
Рисует тексты песен группы Сплин...

Пожалуй, разведу в палитре краски
И брызну кистью в нашу с вами жизнь.
Пускай без вдохновенья, по-дурацки...
Зато красиво, блин. И это зае***ь.