Бенгальский кот

Серж Крафт
Нам видимо с женой
Веселья было мало:
Мы завели - на кой? -
Элитного бенгала.

Прилично вырос кот,
Красивый очень кстати,
Он корм канадский жрет
И часто мимо гадит.

А ночью вместе с ним
У нас сезон охоты:
Он скачет - мы лежим,
А утром на работу...

Погладить не дает,
А тронешь - лапой сразу
С когтями как махнет,
Еще шипит, зараза.

Из форточки сигал,
Наверное, раз двадцать...
Зато у нас бенгал -
Куда теперь деваться?

Не стукнешь ведь его
И мордой не натычишь,
Ведь стоит он всего-то
Восемьдесят тысяч.

И тысяч двадцать пять
На месяц выделяем.
Попробуйте понять:
Кто в доме тут хозяин?