Клубника на обед... Акростихи

Сергей Локтионов
Клубники спелой, ароматной
Лукошки полные набрав,
Уставшей стайкою обратно
Бредём среди пахучих трав.
Наивны наши разговоры.
Издалека дома видны.
Как хорошо - деревня скоро!
А солнце жарит с вышины.
Несём к обеду угощенье.
Алеют ягоды, зовут
Объесться вдоволь, а варенье
Бабуля сварит в пять минут:
Ещё клубнику принесу,
До завтра зреет пусть в лесу...