Застыла лодка в заводи

Римма Феклистова-Руссакова
Зачем рассветы дивные
Встречать нам на лугу,
Свидания игривые,
Когда себе я лгу.

Дорожки припорошены,
Следов не видно тут.
Слова на ветер  брошены,
Тебя не обойдут.

Беда придёт незваная,
Достанется с лихвой,
Ведь жизнь у нас обманная
И в поддавки с судьбой.

В тумане лжи не спрячешься,
Под небом ходим мы.
Доколе нам дурачиться,
Жизнь не возьмёшь взаймы.
 
Лишь новогодним праздником
Мелькнул  любви наряд.
Достойным был проказником,
Свершив над ней обряд.

Застыла лодка в заводи,
Там сонная вода.
Сойдёт обмана паводок,
Опомнишься  тогда.


17.10.22


,