Помни

Евгения Дорогавцева
Ты помни о войне Великой,
Когда увидишь белых журавлей,
О боли острой многоликой,
Что год от года все сильней.

Рассказы о прощаньях на рассвете,
О весточках, о письмах фронтовых,
Ты помни, как на этом свете
Жилось оставшимся в живых.

О том, что разорвавшаяся пуля
Сквозь поколения таранит плоть,
О том, что в ненависти утонула
Наша любовь...