Ромашка

Люба Овчинникова
Как славно, что жива ещё ромашка,
Цветочек желтоглазенький, кривой.
Замёрзла вся от холода бедняжка,
Головушкой припав к земле сырой.
Дрожит она листочками сухими,
Белёсые ресницы распустив,
Отдавшись воле яростной стихии,
И трепет её робок и стыдлив.
Но в нежности своей неуязвима,
Подставив жёлтый глаз семи ветрам,
Ромашка так отчаянно красива
В молитве кроткой к вечным небесам.