Любовь

Ира Орландо
Любовь творит из нас злодеев,
Рабов, царей, бродяг, купцов;
Творит искусных чародеев,
Наивных, робких, наглецов;

Пугливых птиц и кошек диких,
Слонов, верблюдов и козлов;
Поля – бурьяны глаз безликих,
И клумбы праздничных цветов.

И прав же был отец Овдий,
Собравший цикл "Метаморфоз", –
Любовь, плоды свои увидев,
Сама смеялась бы до слёз!