Доктор

Александр Сауков
Он не давал ей чёткого ответа,
Не мог решить тревожащих проблем,
Стать в темноте души, как лучик света,
Путь в жизни указать, помочь хоть чем.

Расставить мысли, обрести опору,
Чтоб успокоить и развеять грусть.
Считал, что бесполезны уговоры,
Он говорил: «Само решится пусть»!

Она  же приходила как и прежде,
Два раз за неделю, в нужный час.
Без веры на лечение, в  надежде,
Но главное пугал её отказ.

Спать не давал поток из грустных мыслей,
Ей приходилось вновь идти к нему.
Всё это становилось смыслом жизни,
Терзал вопрос, зачем и почему?

Послушает спокойно, молчаливо,
Кивнёт, но ни чего не объяснит,
Протянет руку к ней неторопливо.
Потом всегда брал плату за визит.

Лицом красив, великолепно сложен,
Чуть дальше от стола стоял диван,
Просторный, мягкий он, из чёрной кожи.
И в этом деле доктор был титан.

Горел торшер, в интимной атмосфере,
И музыки приятен сладкий плен.
Мужчина в процедурах был уверен,
К проблемам был привязан индекс цен.

25.10.2022 г.                АС