Нас учили...

Вадим Стасюк
Нас учила жизнь быть обоюдоострыми.
Свитыми в тугой стальной канат.
Нас рядили в пятьдесят оттенков пестрого,
Не перебирая,
Наугад.

И мы жили, четко оттененные.
С душами пронзенными извне.
Маленькие, злобные, бездомные.
Даже среди близких - на войне.

Жили, сразу проживая набело
Каждый год из отведенных лет.
Жили так, что отвернулись ангелы.
Словно нас здесь не было...
И нет...