В Азии погоде врать

Ирина Нехорошева 1
В Азии погоде врать дождем и врать
Осени старухе штопать да латать
Небо листопадом ткут ковер лучи
Пока под зонтами мокнут москвичи

Мне бы листик к сроку с осени сорвать
Да к могиле маме медью припоять
С каждого родного да с ладонь листок
Вот бы получился на венок цветок

Ночью до рассвета плакал росью дождь
Он своей тоскою в сердце мое вхож
Вышла рано утром а вокруг лучи
Разогнали тучи и прошла кручинь...