Войнушек вчерашние даты...

Михаил Свищёв
Войнушек вчерашние даты
Учебник прикрыл от беды -
Там спящие просят солдаты
Живой, как будильник, воды,

Там неба на восемь Италий,
И семь воскресений подряд
Пускай соловьи улетают -
Они ничего не проспят:

Под сердцем - с любовью к отчизне
И с глиною на каблуках,
Длиннющие линии жизни
Зажав в молодых кулаках.