Старость

Наталья Странная
Я неуклюжа, как медведь -
Роняю, бью и вновь роняю…
На выход нечего надеть,
К обеду только чашка чая.

Но я свободна, как орел,
Что над Кавказом пролетает!
Со мною дружбу он завел,
Хоть сам об этом и не знает.

Он ближе к тем, кто дорог мне,
Чья жизнь с моей связалась в узел.
Нас раскидало по стране,
Но жили мы в одном союзе.

Нерасторопность моих рук
Свободе вовсе не мешает.
Медлительность теперь мой друг.
А дружба старость украшает.

23.10.22