Секрет времени

Алексей Петухов 2
    Когда Галактика, в которой я живу,
    провалится вдруг в чёрную дыру
    и вместе вечностью исчезнет бесконечность,
    родиться где-то новая звезда
    и всё опять пойдёт с нуля.

   Есть просто цикл, он длится миллиарды наших лет,
   где масса постепенно переходит в свет,
   а на другом краю идёт процесс обратный,
   свет тормозит, рождая массу.

   Так в чём же времени секрет?
   Оно лишь там, где есть субъект!