тот

Мари Около-Кулак
Так хочется быть с тем, с кем не нужно казаться сильной,
Чтоб он такой: «Теперь мое плечо - это твой щит».
С ним резко захочется любить и быть любимой..
И за это плечо решусь прислоняться, прятаться и плакать навзрыд.

Я годами себя опекала, училась прятать чувства и взгляд.
Когда-то хотела быть сильной воином-одиночкой.
Пропускала мимо, с энтузиазмом отмахивала всех подряд.
Меняла людей на кофе, книги и написанные мной строчки.

Оттого ломало, бросало, рвало на мелкие части..
Говорю, не жду свою половину и от природы - целая..
Я не привыкла быть ни в чьей власти,
Но без любви жизнь кажется черно-белая.

Я знаю, придёт несомненно тот, кто эту жизнь сумеет раскрасить.
И будет любить вредной, смешной или спящей.
Чтоб так: «вот моё сердце, возьми, по другому я не согласен»..
Хочу любить тебя растрепанную, нервную, сумасшедшую, но..
настоящую.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2022