Выходной

Оксана Елушкина
Делай всё, что хочешь -
Это выходной!
Музыку погромче
И печали - бой!

Перемой посуду,
Выбей все ковры.
Видишь, пыль повсюду,
Тряпку в руки - три...

Постирай, развешай,
После перегладь.
Больше дел иль меньше
Нечего лежать!

Да, ещё покушать
Приготовь блюд пять!
И постряпай лучше,
Чтобы не скучать!

Бисером картину
Вышивать начни...
Из гончарной глины
Вылепи горшки...

Надрывая спину,
Громко матерясь,
Мебель передвинуть
Можно лишний раз...

А, ещё соленья!
Банок двадцать пять...
Огурцы, варенье,
Нужно закатать!

К вечеру, не вздумай
Тяжело вздыхать!
Только ночью лунной
Вспомни про кровать!

Музыку погромче
И печали - бой!
Хочешь, иль не хочешь
Это выходной!