Держим слово от отчаянья

Владимир Довейко
Держим слово от отчаянья…
Нам к лицу лишь белый свет.
За терновыми свечами
тень во тьме и бездна лет.

Сплетни поверяем слухом, -
где себя который век
мздой серебряного духа
отвергает человек.

Знаем ли, чего во имя
свет заложник красоты?
В смерть крещёных носим имя,
как по лезвию тщеты.

В нас глагола лёд и пламень,
умолчания ожог.
С памятью воюет память...
Празднуя победу в долг.

2022