Победа будет нашей!

Валентина Кононова
Ничто способно вырасти в ничто.
И только что-то превратится в нечто!..
Об этом рассуждают мало кто,
Всё потому, что время быстротечно.
Философы сегодня не у дел.
В век скоростей нам не до рассуждений.
И для событий скорость не предел
В глобальности Побед и поражений.
Меняя содержание на форму,
Мы снова строим храмы на песке.
И видимо, не можем по-другому,
А жизнь уже почти на волоске.
И всё-таки нельзя нам раскисать, -
По Библии уныние греховно.
Нам просто нужно жёстче поступать.
Победа будет - нашей! Безусловно.