Не собирайте горы злата...

Сергей Николаевич Барабанов
Не собирайте горы злата,
Не тратьте жизнь на это вы,
Она хрупка, коротковата,
Не будте всем этим больны.

Пусть любят вас за вашу душу,
За сердце доброе к родным,
Жена родною станет мужу,
И сладко будет вам двоим.

Безценным даром отношений,
Подарком Бога и судьбы,
Венцом любви и впечатлений,
Детишки будут вам даны.

Храните в чистоте обитель,
И стройте свой семейный храм,
Семье не нужен потребитель,
Он вырастает грубый Хам.

Просите помощи у деток,
Посильно нагружая их,
Не дрессируйте, дав конфеток,
Не убивайте совесть в них.

Оценят мамочку и папу,
Когда немного подрастут,
Подаст щенок им свою лапу,
Так дети добрые живут.

Вы приучайте их трудиться,
Мечтать, творить и созидать,
При этом хорошо учиться,
Своею судьбою управлять.

А если будете с рождения,
Учить лишь манну ожидать,
Любви не ждите от творения,
Коль нечего вам будет дать.

Инертными и злыми будут,
Вам смерти за глаза желать,
Вас очень быстро позабудут,
Наследство будут ожидать.

Потом продав всё загуляют,
Пропьют, останутся ни с чем,
Или став скрягами мечтают,
Кого же я на завтрак съем.

У них система мер иная,
На первом месте кошелёк,
Им надо денег, а не рая,
Цинизм и зависть их конёк.

Поэтому их Причащайте,
Святая Истина Проста,
Молитвой к Богу обращайте,
По Воскресениям у Христа!