На Повесть о Сонечке М. И. Цветаевой

Светлана Шестопёрова
Весною, в пору первых листьев -
Ещё не листьев, а листочков -
В её судьбу походкой лисьей
Вошла она - не Соня - Сонечка.

Марины младше года на три,
А как четырнадцатилетняя,
Актриса-девочка, колибри -
Всегда весенняя и летняя.

В слезах, что больше глаз огромных,
Нечаянное наваждение...
Ребёнок? Женщина? Чертёнок?
Загадка. Сладкое видение.