Брянский лес туманом зачарован...

Галиаскарова Елена
Видишь фото: клёны ярко-красны,
И берёзы в золото одеты;
Небо серо, значит, день ненастный,
И вода в реке стального цвета;

Брянский лес туманом зачарован,
Иней по земле крупой рассеян...
Помнишь, как на поле Куликовом
Пересвет сражался с Челубеем.

Храбрый богатырь, копьём пронзённый,
Одолел врага за Русь Святую.
Мерно бьют о берег мрачны волны,
Лютый ветер в ельнике тоскует.