Стажёр

Семенова Татьяна 7
Дана особой важности задача -
Смонтировать предновогодний фильм.
Но шеф внезапно укатил на дачу
И мне доверил разобраться с ним.
 
Эх, незадача, уронил бобины,
Коробки укатились до одной!
И как теперь восстановить картину?
Ну, ничего, прорвёмся, не впервой.
 
Итак, имеем троицу героев.
"Один" пробрался пьяным в Ленинград,
"Она" с занудой отношенья строит,
С "Другим", который "Одному" не рад.
 
"Один", сгоняв в Москву в командировку,
Невесты милой нежностью храним,
Столкнулся с ситуацией неловкой,
Застав "Её" в компании с "Другим".
 
"Один" с "Другим" уходят и приходят,
И непонятно, кто из них - жених.
"Она" с "Одним", потом к "Другому", вроде.
Короче, всё запутанно у них.
 
Не для меня кино такого рода.
Не фильм, а непонятный кавардак.
"Один", "Она", "Другой", толпа народа...
Что за сценарий? Кто снимает так?
 
Итак, продолжим. Не придумать даже,
Куда б пристроить новый эпизод.
Послал их в баню и напился там же
"Один" и К°. Вот это поворот!
 
Что ж, будет мне теперь вполне логичным
"Другого" тоже запихнуть под душ.
Ни праздника ему, ни жизни личной.
Сам виноват. И мокренький к тому ж.
 
Поверить не могу, что я - Создатель!
И что вот это всё - в моих руках.
Товарищи, мне только волю дайте,
Слеплю шедевр на долгие века.
 
Вот и конец, пробитые буллиты,
И слава, и солидный гонорар.
Назавтра ты проснёшься знаменитым,
Рязанов Александрович Эльдар.