Что мир?

Дмитрий Захаров7
Что мир?
Неистребимая утроба преступлений?
Или взметённая богами красота,
Которую пытается лишь гений
Взметнуть ещё в седьмые небеса?

Что мир?
Подсказка на экзамене бессмертья?
Или ловушка на экзамене любви?
А может смутное забытое поверье,
Что ветры из межзвёздий принесли?