Расстояние

Григорий Вельков
За нами наблюдали подъезды,
За нами наблюдала Луна.
Звёзды видели твои отъезды.
И грустной однажды была весна.

Теперь все кажется бессмысленным.
Не нужны звонки, не нужны встречи.
Я стану для тебя вымышленным,
А ты для меня - дымом от свечи.

Ждать тебя вечерами.
Но в дверь никто не стучит.
Обнимать подушку дрожащими руками.
Расстояние научит любить.