Водила осень кистью по листве...

Анна Червонящая
Водила осень кистью по листве,
Лес в красно-жёлтые наряды одевая.
Мне по душе янтарный тёплый цвет,
Который землю нежно укрывает.

Усладою для глаз октябрь пришёл
В волшебно-потрясающих нарядах.
Опавших листьев под ногами мятый шёлк
И хризантем бордовых горький запах.

Птиц улетающих отчалят корабли
Торжественно и важно, без натуги.
И катятся раскатом до земли
Прощальные октябрьские фуги.