ЗИМА

Виктор Бажин
Грохот и гром.
Становится нечем дышать.
Полный облом.
Корчится бедная мать.
В складках земли
Тешатся небыль и быль,
Когда не смогли
Тупость отправить в утиль.

Правда была,
Да исчезла в дыму бытия.
Новости сна.
Ласково, но, не любя.
Вера и честь.
Кто-то успел опоздать.
Было и есть.
Могли бы, да нечего взять.

Хохот и вой.
И не сойти бы с ума
Нам бы с тобой,
Когда на земле внезапно
Наступила зима...