Падая в травы

Надежда Абалмасова
Архимандриту Лавру

Падая в травы, сожму горсть землицы,
К груди прижимая, закрою глаза...
Душу тревожит мне посвист синицы
Напомнив о доме, в углу образа.

От белой берёзы тропиночка ниткой,
Скамейка стареет без нас под окном.
Замшелый навес грустит над калиткой,
Свет от лампады за  тусклым стеклом.

Вот она Русь- краса сумашедшая,
Я не стыжусь обнимая её.
Благо небес на Землю сошедшее,
Над ним не кружись, не кружись вороньё!

Открою глаза синева заколышется
И осень раскинет ковёр золотой.
Только на родине вольно мне дышится,
Поэтому Русь не разлучно со мной.

Падая в травы, сожму горсть землицы,
К груди прижимая, закрою глаза...
Над желтой стернёю сверкают зарницы,
О чём же всё время молчат образа?