Мой дом Россия!

Людмила Стрельцова
Ни в какие заморские страны
Не заманишь меня калачом.
Шёпот русских берёз лечит раны:
Русь открыла заветным ключом.

Ты мой дом, зной и лютую стужу
Помогал пережить, рык судьбы.
Душу мне, как боксёрскую грушу,
Укрощали. Вставал на дыбы…

Проживёшь без меня, без песчинки,
Не собьётся дыханье твоё,
А вот я без тебя - стылой льдинкой,
Никогда не спою соловьём.