Ты мне нужен

Вера Осыка
За окошком осенняя слякоть,
Ветер шквальный и дождь моросит.
Мне сегодня так хочется плакать,
И душа и сердечко болит.

Пожелтевшая ветка рябины
Всё стучит и стучит мне в стекло,
В небе высоком, клин журавлиный,
Так уверенно встал на крыло.

Поздняя Осень, грустная Осень
Тревогу приносишь ты мне.
Тучи закрыли небесную просинь
Где же ты, милый, где же ты, где?

День померк и наступает вечер,
Опадая листья плавно кружат.
С надеждой помолюсь, зажгу я свечи
Возвращайся, милый, ты мне нужен.