Стоят уже на грани, за чертой

Харипанчук Александр
Закат багряным заревом пугая,
Свои лучи, грозя, к земле послал.
Клик иволги, как будто причитая
Минорным тоном над рекой звучал.

Жизнь не спокойна, ненависть с войною,
Покой душевный сумраком накрыл.
Над полосой туманной, фронтовою
Очередной снаряд для смерти взмыл.

Огонь страстей сменяется кручиной,
Год сорок первый вспомнился - гнетёт
И болью острой прямо под грудиной,
От ужаса событий отдаёт.

Россию окружила волчья свора,
Воюют Украинскою рукой.
Не подписали к миру договора,
А что сейчас, сейчас лишь только бой…

Накрыло не залежных истерией
Не понимают, как им дальше жить…
Ведь были поголовно все с Россией,
Ну, а сегодня жаждут всех убить.

Пугают Кремль и машут кулачками,
Стращают смертоносною войной…
Обвешанные по уши грехами,
Глумятся над народом и страной.

Ворует власть, обманывает всюду,
На Украине хаос с темнотой.
Но верят же, все верят словоблуду,
Стоят уже на грани, за чертой…

Нет выбора, приходится сражаться
Давно пора заканчивать игру.
Принудить ворога разоружаться,
Взашей гнать англосаксов, немчуру…
***