Осенний дождь

Сергей Тенигин
Капля за капелькой дождик капает,
по лужам пузыри кругами плавают.
Ты не грусти, не надо плакать,
может дождь тогда, не станет капать.

Красными стали рябины гроздья,
осыпалась листва в белой роще.
Журавли на юг улетели,
видимо давно, так хотели.

Капелька за каплей дождик капает,
глядя на тебя, тоже плакает.
Милая моя, успокойся,
мне тебя согреть, дай не бойся.

Ветерок разгонит злые тучи,
ты печальками себя не мучай.
Солнышко тебе улыбнётся,
радугой цветной обернётся.

Каплет, каплет дождь, не смущается,
пузыри пускать не стесняется.
Милая моя, успокойся,
мне тебя согреть, дай не бойся.
                22.10.22г.