Монастырь Белопесоцкий

Григорий Тачков
Утопая в синем воске
Так тепло горят кресты,
Под покровом высоты
Монастырь Белопесоцкий.

Где Ока течёт по венам
Ратных, праведных полей,
Древней милостью своей
Позовут святые стены…

Суеты забуду блёстки
В неподдельном свете звёзд;
Меж землёй и небом мост –
Монастырь Белопесоцкий!

Я приду сюда, как странник,
Взявши посох и суму,
Одинаково приму
Корку чёрствую и пряник…

Чтобы скорбь не докучала,
Прогоню тревоги дым
Перед образом Святым
«Утоли моя печали».

Жизнь без Бога – путь сиротский,
Жизнь без веры – праздный тлен,
Но сияет нам во мгле
Монастырь Белопесоцкий.
Октябрь 2022