Ведьма и русалка. Парк Толстого

Галиаскарова Елена
Ведьму видит русалка на радость и на беду,
Лес в душистых фиалках, из строганных пней избу.
Ведьма выглядит гордой и прячет в мечтах его –
Ясноликого лорда, наземное божество.
Люб ей взгляд ястребиный, скривлённый в улыбке рот…
Вновь с китом-исполином возводит русалка грот
С чёрным обсидианом и строит к нему мосты
Из кораллов, в тумане напрасной живёт мечты…
Ведьма в чащу заходит, там гномы сидят рядком,
Пахнет сладкою сдобой с кокосовым молоком.
А вокруг жутко-жутко, не спятить бы от тоски…
Ветер стих на минутку, ромашки и васильки
К небу стебли подняли, и между гранитных скал
Чуден и нереален, открыт в другой мир портал…
А в портале меж сосен виднеется город Брянск;
Разноцветная осень гордится красой убранств –
Пожелтевшей хвоёю, багрянцем сухой листвы;
Утро нежно укроет росою ковёр травы.
В парке графа Толстого обилие панорам –
Встретит гостя любого табличка: "Мы рады вам!"
Там резные скульптуры из дерева – ведьма, князь,
Хмурый гном на бандуре играет, русалка в пляс
Вдруг пускается лихо, и совы клекочут: "Ух..."
Ворон каркает тихо, повсюду здесь русский дух.
Морок дивный окончен, безмолвьем окутан сад,
Только лунною ночью почудится ведьмин взгляд...