Утром промерзают лужи...

Эдуард Билак
Утром промерзают лужи,
Солнце светит меньше, хуже,
Лист жёлтея опадает,
Зелень с теплотою тает.
Меж продрогших лысых ив,
Видится пустынность нив,
Даже лунь их покидает...
Стужа. Стужа наступает...