Разговор с...

Татьяна Легкодимова
Водицы так мало...
Устала? Устала.
Эмпатии всплески.
И всхлипы по-детски.

И жалость потоком журчит.

А звуков всё больше,
А голос всё тоньше...
И вдруг показалось,
Уходит усталость,

А беды смывают ручьи.

И вот уже хором,
Под мощным напором
Рецепт этот старый
О выпуске пара

Всё громче и громче звучит.

Не шум и не шёпот,
Неведомо что-то,
Умиротворенно,
Почти полусонно

Усталость свистком излечил.
Вскипел Доктор Чайник в ночи!