Думаю и рассуждаю...

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Думаю и рассуждаю...»
 
Облететь хочу вокруг планеты.
Посмотреть, кто как на ней живёт.
У кого какие радости и беды,
И чем дышит весь честной народ.
 
Может где-то что-то по-другому,
Может опыт чей-то перенять.
Ведь у нас всегда всё по-простому,
По-людскому, можно так сказать.
 
Вот и думаю и молча рассуждаю.
А чего мне там у них хотеть?
Там и люди, и земля чужая.
Так зачем куда-то мне лететь...
 
Пусть планета хоть и необъятна,
И соблазны часто велики.
Дома лучше, это же понятно,
По-простому хоть, но по-людски.
 
25.10.2022г.Ханты-Мансийск