Казахстанский Урджар не забыть

Эдуард Церникель
В Восточном Казахстане мне довелось родиться,
Урджарская долина, здесь благодатный  край
В степях марикоренья, в полях растет пшеница
И горы наши  вечные - седой Тарбагатай.
Сады поля и речки, аулы и деревни
Кустарники и травы, такой  Урджарский край
В холмах хранятся тайны событий очень древних,
Кому-то здесь привычно,  кому-то просто рай.

Я много лет там не был, года летят как птицы.
В другой стране, наверно, свой век я доживу.
А иногда так ясно  Урджар ночами снится,
Но сны проходят быстро,  ах если б наяву:
Знакомой бы дорожкой сквозь заросли колючек,
Пошел бы я на речку тропинкою крутой.
Там постояв  немножко, забрался бы  на кручу,
С тоскою посмотрел бы на дом, когда-то мой       

Напился бы водички из родника у рощи,
Поднялся бы на гору,  взглянул бы на село.
СпросИте где Урджар мой? Я вам  отвечу проще:
Тем кто в Урджаре не был - тому  не повезло.
А может в чистом  поле, под запахи полыни,
Увидел бы я в небе  клин журавлинных стай,
А после к Алаколю, чтобы в жару остынуть
и в бирюзовых волнах запомнить этот край.
   
Большая благодарность казахскому народу
За помощь нашим предкам в тяжелые года.
За хлеб за соль,  за воду, за крышу в непогоду         
За это пусть всевышний вас бережет всегда.

https://www.youtube.com/watch?v=_SvPmnzfimk&t=32s